Strategi Masak Untuk Arisan Di Rumah Si-Bukan-Jago-Masak (Plus Printable Ide Menu)

Ada selisih lebar antara bergaul modal kongkow di kafe/rumah makan/mal dengan bergaul modal rumah dan keahlian masak. Karena itu jangan sia-siakan kerja masak kita sehari-hari supaya begitu datang kesempatan masak sendiri untuk menjamu tamu, nggak maju-mundur buat ambil. Bahkan meskipun skill masak kita biasa-biasa aja cenderung kadang-kadang.. Kadang-kadang nggak bisa dimakan… Sebelum masuk ke strateginya,…

Dapur Hemat: Tulang Punggung Gaya Hidup Di Bawah Tingkat Penghasilan

Kalau ditodong bikin blog makanan, aku milih ngunyah rumput. Minder soro di kerja dapur. Mungkin karena almarhum ibuku jagoan masak tapi nggak telaten ngajari anaknya. Tiap kali disuruh mbantu di dapur, adaaa aja yang salah, yang bagi ibuku yang a natural, gifted cook, “Gitu aja kok nggak bisa sih, Kak?!?” Sampai umur 25-an aku masih…